ご案内

-完全予約制-

ネットでご予約

営業時間

昼の部 11:30~14:00
*ラストオーダー 13:00
夜の部 17:00~22:00
*ラストオーダー 21:00
定休日 毎週月曜日
やなぎのお店

通信販売

ヤフーショッピング
ぐるすぐり

料理教室

リンク

お品書き ▼ 各種メニューをお選び下さい ▼

  • 夜の部
  • 昼の部
  • こだわりの棒寿司
  • お好み寿司
  • テイクアウト
  • お飲み物

夜の部 夜の懐石・創作コース

・ 花 懐石 4,950円

先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート ※テーブル席・座敷席限定

・ 月 懐石 6,600円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理2品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ 雪 懐石 8,800円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理3品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ おまかせ 16,500円 季節の食材をふんだんに使用した、昔ながらの江戸前懐石
・ おまかせ 22,000円 季節の食材をふんだんに使用した、昔ながらの江戸前懐石
* おまかせはカウンター席のみ。前日までにご予約をお願いいたします。
写真は「月 懐石」季節により旬の食材の内容は変わります
  

夜の部 一人前寿司

・ 月 寿司(お吸物付) 3,100円
・ 雪 寿司(お吸物付) 4,400円
・ 大将おまかせ寿司
  (10貫 巻物なし、または9貫 巻物1本、お吸物付)
6,100円
・ お子様寿司 2,000円

夜の部 やなぎ散らし弁当

・ 月(吸物付) 3,900円
・ 雪(吸物付) 4,950円
・ 鉄火丼(吸物付) 3,900円
・ とろ鉄火重 5,000円
・ 松花堂弁当 6,000円~※要相談
マグロを切る


 ※表示価格は消費税込みとなっております。

 ▲ ページの上に戻る ▲

昼の部 懐石・創作コース

・ 懐石コース 2,450円 先付2品・前菜・八寸・香物・お吸物・寿司(5貫・手巻1本)
・ 懐石+刺身3品コース
 ・ 懐石+寿司3貫コース
3,850円 先付2品・前菜・八寸・香物・お吸物・寿司(5貫・手巻1本)
・ 花 懐石 4,950円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ 月 懐石 6,600円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理2品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ 雪 懐石 8,800円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理3品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
写真はイメージになります
  懐石コース

 *昼の部でも、夜の「おまかせ」を提供可能です(要ご予約)。詳しくはお電話でご相談下さい

昼の部 一人前寿司

・ 月 寿司(お吸物付) 3,100円  
・ 雪 寿司(お吸物付) 4,400円
・ 大将おまかせ寿司
  (10貫 巻物なし、または9貫 巻物1本、お吸物付)
6,100円
・ お子様寿司 2,000円

昼の部 やなぎ散らし弁当

・ 月(吸物付) 3,900円 お弁当
・ 雪(吸物付) 4,950円
・ 鉄火丼(吸物付) 3,900円
・ とろ鉄火重 5,000円
・ 松花堂弁当 6,000円~
※要相談


 当日の場合は、テーブル席のみになります(カウンター不可)。

 ※表示価格は消費税込みとなっております。

 ▲ ページの上に戻る ▲

こだわりの棒寿司・ばらちらし おすすめ 通信販売で売れてます

・ 特製江戸前さば棒寿司(布巾巻き)1本/10貫

4,200円 作り方
・ 特製焼穴子棒寿司 1本/10貫 3,850円 作り方
・ 手綱巻き(車海老、小肌、いくら) 1本/10貫 4,950円  
・ 江戸前の煮あなごの棒寿司 1本/9貫 3,850円  
・ 穴子ばらちらし寿司(2~3人前) 4,800円 作り方

   ※棒寿司は1本のお値段になります(消費税込み価格)。【通信販売はこちらからどうぞ】

職人の技 【特製江戸前さば棒寿司編 布巾巻き】


1.さばの血合いを取る

2.舎利(ご飯)に海苔を挟む

3.本わさびを入れる

4.しその葉・生姜を入れる
(繊維類を取ることができます)

5.舎利(ご飯)を棒状にして巻く

6.皮をはぐ


7.

8.

9.

10.竹の皮で包装(通気性良)

11.器に盛りました

12.美味しいですよ

職人の技 【特製焼穴子棒寿司編】


1.活あなごを開き、伝統のたれで2度付け焼き

2.本わさびを入れる

3.舎利(ご飯)を棒状にして巻く


4.棒寿司を切る

5.竹の皮で包装(通気性が良い)

6.器に盛りました

 ▲ ページの上に戻る ▲

職人の技 【穴子ばらちらし寿司編】


1.舎利(ご飯)に生姜(がり)・かんぴょうを合わせる

2.ごぼう・にんじんの微塵切りを合わせる

3.折に葉らんを引き、周りに笹の葉を壁状にひく

4.煮あなごを細かく切る

5.特製ダレとあわせる

6.切り海苔、錦糸玉子と共に

7.煮ほたて、煮いか、えびなど細かく切ってのせる

8.カニやキヌサヤも

9.完成です お土産や通信販売でどうぞ


 ▲ ページの上に戻る ▲

お好み寿司

・ 生本鮪大とろ 1,450円 ・ 赤貝 700円
・ 生本鮪中とろ 1,150円 ・ 子持ち昆布 650円
・ 生本鮪赤身 770円 ・ ほぐし蟹 600円
・ 生ばち鮪中とろ 880円 ・ 白身魚 600円
・ 生ばち鮪赤身 600円 ・ いか 600円
・ 生うに 1,100円 ・ 小鰭・鯖 各600円
・ 自家製いくら 800円 ・ 蛤 800円
・ 車海老 700円 ・ 穴子 600円
・ 甘海老 750円 ・ 玉子焼 350円

  ※ 1個単位のお値段です。他にも季節物の魚介類を多数取り揃えています。
 

巻き寿司

・ ねぎとろ巻 3本 3,000円 ・ かっぱ巻 3本 1,650円
・ 鉄火巻 3本 2,750円 ・ 梅じそ巻 3本 1,650円
・ 太巻 1本 2,750円 ・ 干瓢巻 3本 1,650円
・ 三色巻 3本 1,650円 ・ 山牛蒡巻 3本 1,650円
 

 ※表示価格は消費税込みとなっております。

  ▲ ページの上に戻る ▲

デリバリー・テイクアウト 寿司・懐石處 やなぎならではのお届け料理・お弁当

  訪れる大切な方々とのひとときのお集まりの場、会食の場に、
  四季折々の海の幸・山の幸を生かし繊細にお料理をしてお届け致します。

  • お弁当 … 2,200円/3,850円/5,500円など各種、ご相談に応じます。
  • おまかせ … 寿司・刺身・おつまみ等、1人前10,000円~、ご相談に応じます。

  *消費税込み価格・お届けの場合は別途配送料500円(税込)が掛かります

  ご注文は5名様以上、3日前までにお願い致します。

  
  季節により料理の内容が変ります。

お飲み物 ビール他、各地の日本酒や焼酎

・ 生ビール (大) アサヒ熟選プレミアム 880円
・ 生ビール (中) アサヒ熟選プレミアム 770円
・ 生ビール (小) アサヒ熟選プレミアム 660円
・ 瓶ビール (大) アサヒスーパードライ 880円
・ 瓶ビール (小) アサヒスーパードライ 660円
・ エビス 黒ビール(小) 660円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 2合 1,320円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 1合 660円
・ 日本酒 冷酒 1杯 各種
  天覧山(喜八郎)
  天覧山(+8 ぷらすはち)
  風土季(ふどき)季節酒(無濾過生酒)
  菊姫(純米酒)
  雁木(純米吟醸)
  手取川 吉田蔵(純米大吟醸)
  司牡丹(純米吟醸)
880円
・ 焼酎 ロック(芋・麦・米) 880円
・ 焼酎 炭酸・烏龍茶割り(芋・麦・米) 660円
・ 焼酎 水割り・お湯割(芋・麦・米) 550円
 【芋】伊佐美、薩摩茶屋、三岳、久耀(くよう)、邑(むら)、
     元老院、柳井谷の福蔵
  【麦】中々、美空(びくう)、千亀女
  【米】吟香露(ぎんこうろう)、白岳
・ 自家製梅酒 ロック 880円
・ 自家製梅酒 炭酸割り 660円
・ 自家製梅酒 水割り、お湯割り 550円
・ にごり梅酒 ロック 880円
・ にごり梅酒 炭酸割り 660円
・ にごり梅酒 水、お湯割り 550円
・ ウイスキー イチローズモルト 1,430円
・ ウイスキー 竹鶴ピュアモルト 880円
・ ウイスキー Ballantine's 12年 880円
・ ウーロンハイ、レモンサワー 660円
・ やなぎボトル 200ml(米) 1,320円
・ ワイン 赤・白(ボトル) 4,400円~
・ ノンアルコールビール *アサヒドライゼロ 550円
・ ソフトドリンク各種 330円


 ※表示価格は消費税込みとなっております。