ご案内

-完全予約制-

ご予約電話番号

ネットでご予約

営業時間

昼の部 11:30~14:00
*ラストオーダー 13:00
夜の部 17:00~23:00
*ラストオーダー 22:00
定休日 毎週月曜日
やなぎのお店

料理教室

リンク

お品書き ▼ 各種メニューをお選び下さい ▼

  • 夜の部
  • 昼の部
  • こだわりの棒寿司
  • お好み寿司
  • お届け
  • お飲み物

夜の部 夜の懐石・創作コース

・ 花 懐石 4,500円

先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート

・ 月 懐石 6,000円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理2品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ 雪 懐石 8,000円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理3品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ おまかせ 15,000円 季節の食材をふんだんに使用した、昔ながらの江戸前懐石
・ おまかせ 20,000円 季節の食材をふんだんに使用した、昔ながらの江戸前懐石
* おまかせはカウンター席のみ。2日前までにご予約をお願いいたします。
写真はイメージになります
  

夜の部 一人前寿司

・ 月 寿司(お吸物付) 2,800円
・ 雪 寿司(お吸物付) 4,000円
・ 大将おまかせ寿司
  (10貫 巻物なし、または9貫 巻物1本、お吸物付)
5,000円
・ お子様寿司 1,800円

夜の部 やなぎ散らし弁当

・ 花(吸物付) 3,000円
・ 月(吸物付) 3,500円
・ 雪(吸物付) 4,500円
・ 鉄火丼(吸物付) 3,500円
・ とろ鉄火重 4,500円
・ 松花堂弁当 5,000円


 ※表示価格は税別となっております。別途消費税が掛かります。

 ▲ ページの上に戻る ▲

昼の部 懐石・創作コース

・ 懐石コース 2,200円 先付2品・前菜・八寸・香物・お吸物・寿司(5貫・手巻1本)
・ 懐石+刺身3品コース
 ・ 懐石+寿司3貫コース
3,500円 先付2品・前菜・八寸・香物・お吸物・寿司(5貫・手巻1本)
・ 花 懐石 4,500円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ 月 懐石 6,000円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理2品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
・ 雪 懐石 8,000円 先付・前菜・八寸・刺身3品・季節料理3品・おまかせ寿司1人前 6貫1本・お吸物・自家製デザート
写真はイメージになります
  懐石コース

 *昼の部でも、夜の「おまかせ」を提供可能です(要ご予約)。詳しくはお電話でご相談下さい

昼の部 一人前寿司

・ お子様寿司 1,800円  
・ 月 寿司(お吸物付) 2,800円
・ 雪 寿司(お吸物付) 4,000円
・ 大将おまかせ寿司
  (10貫 巻物なし、または9貫 巻物1本、お吸物付)
5,000円

昼の部 やなぎ散らし弁当

・ 花(吸物付) 3,000円 お弁当
・ 月(吸物付) 3,500円
・ 雪(吸物付) 4,500円
・ 鉄火丼(吸物付) 3,500円
・ とろ鉄火重 4,500円
・ 松花堂弁当 5,000円


 当日の場合は、テーブル席のみになります(カウンター不可)。
 ※表示価格は税別となっております。別途消費税が掛かります。

 ▲ ページの上に戻る ▲

こだわりの棒寿司・ばらちらし おすすめ 通信販売で売れてます

・ 特製江戸前さば棒寿司 3,500円 作り方
・ 特製焼穴子棒寿司 3,500円 作り方
・ 手綱巻き(車海老、小肌、いくら) 4,500円  
・ 江戸前の煮あなごの棒寿司 3,500円  
・ 穴子ばらちらし寿司 3,500円 作り方

   ※棒寿司は1本のお値段になります(別途消費税)。【通信販売はこちらからどうぞ】

職人の技 【特製江戸前さば棒寿司編】


1.さばの血合いを取る

2.舎利(ご飯)に海苔を挟む

3.本わさびを入れる

4.しその葉・生姜を入れる
(繊維類を取ることができます)

5.舎利(ご飯)を棒状にして巻く

6.皮をはぐ


7.

8.

9.

10.竹の皮で包装(通気性良)

11.器に盛りました

12.美味しいですよ

職人の技 【特製焼穴子棒寿司編】


1.活あなごを開き、伝統のたれで2度付け焼き

2.本わさびを入れる

3.舎利(ご飯)を棒状にして巻く


4.棒寿司を切る

5.竹の皮で包装(通気性が良い)

6.器に盛りました

 ▲ ページの上に戻る ▲

職人の技 【穴子ばらちらし寿司編】


1.舎利(ご飯)に生姜(がり)・かんぴょうを合わせる

2.ごぼう・にんじんの微塵切りを合わせる

3.折に葉らんを引き、周りに笹の葉を壁状にひく

4.煮あなごを細かく切る

5.特製ダレとあわせる

6.切り海苔、錦糸玉子と共に

7.煮ほたて、煮いか、えびなど細かく切ってのせる

8.カニやキヌサヤも

9.完成です お土産や通信販売でどうぞ


 ▲ ページの上に戻る ▲

お好み寿司

・ 生本鮪大とろ 1300円 ・ 赤貝 600円
・ 生本鮪中とろ 1000円 ・ 子持ち昆布 500円
・ 生本鮪赤身 700円 ・ ほぐし蟹 500円
・ 生本鮪3点セット 2,500円 ・ 白身魚 500円
・ 生ばち鮪中とろ 800円 ・ いか 500円
・ 生ばち鮪赤身 500円 ・ 甘海老 500円
・ 生ばち鮪 2点セット 1,100円 ・ 小鰭・鯖 各500円
・ 生うに 800円 ・ 蛤 700円
・ 自家製いくら 500円 ・ 穴子 500円
・ 車海老 500円 ・ 玉子焼 300円

  ※ 1個単位のお値段です。他にも季節物の魚介類を多数取り揃えています。
 

巻き寿司

・ ねぎとろ巻 3本 2,700円 ・ かっぱ巻 3本 1,500円
・ 鉄火巻 3本 2,500円 ・ 梅じそ巻 3本 1,500円
・ 太巻 1本 2,500円 ・ 干瓢巻 3本 1,500円
・ 三色巻 3本 1,500円 ・ 山牛蒡巻 3本 1,500円
 

 ※表示価格は税別となっております。別途消費税が掛かります。

  ▲ ページの上に戻る ▲

お届け・お持ち帰り 懐石・創作處やなぎならではのお届け料理・お弁当

  訪れる大切な方々とのひとときのお集まりの場、会食の場に、
  四季折々の海の幸・山の幸を生かし繊細にお料理をしてお届け致します。

  • お弁当 … 2,000円/3,500円/5,000円など各種、ご相談に応じます。

  *別途消費税・及び配送料500円(税込)が掛かります

  ご注文は5名様以上、3日前までにお願い致します。

  
  季節により料理の内容が変ります。

お飲み物 ビール他、各地の日本酒や焼酎

・ 生ビール (大) アサヒ熟選プレミアム 800円
・ 生ビール (中) アサヒ熟選プレミアム 700円
・ 生ビール (小) アサヒ熟選プレミアム 600円
・ 瓶ビール (大) アサヒスーパードライ 800円
・ 瓶ビール (小) アサヒスーパードライ 600円
・ エビス 黒ビール(小) 600円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 2合 1200円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 1合 600円
・ 日本酒 吉乃川 (冷酒) 2合 1600円
・ 日本酒 吉乃川 (冷酒) 1合 800円
・ 日本酒 冷酒 1杯 各種
  天覧山(喜八郎)
  天覧山(+8 ぷらすはち)
  風土季(ふどき)季節酒(無濾過生酒)
  菊姫(山廃仕込み純米酒)
  雁木(純米吟醸)
  手取川 吉田蔵(純米大吟醸)
  司牡丹(純米吟醸)
800円
・ 焼酎 ロック(芋・麦・米) 800円
・ 焼酎 炭酸・烏龍茶割り(芋・麦・米) 600円
・ 焼酎 水割り・お湯割(芋・麦・米) 500円
 【芋】伊佐美、薩摩茶屋、三岳、久耀(くよう)、邑(むら)、
     元老院、柳井谷の福蔵
  【麦】中々、美空(びくう)、千亀女
  【米】吟香露(ぎんこうろう)、白岳
・ 自家製梅酒 ロック 800円
・ 自家製梅酒 水割り、お湯割り 500円
・ にごり梅酒 炭酸割り 600円
・ にごり梅酒 水、お湯割り 500円
・ ウイスキー イチローズモルト 1300円
・ ウイスキー 竹鶴ピュアモルト 800円
・ ウイスキー Ballantine's 12年 800円
・ ウーロンハイ、レモンサワー、
  よこ井のシャルドネ&りんご酢サワー
600円
・ やなぎボトル 200ml(米) 1200円
・ ワイン 赤・白(ボトル) 4000円~
・ よこ井のシャルドネ&りんご酢 500円
・ ノンアルコールビール *アサヒドライゼロ 500円
・ ソフトドリンク各種 300円


 ※表示価格は税別となっております。別途消費税が掛かります。