ご案内

・営業時間のご案内
昼の部 11:30~14:00
夜の部 17:00~23:00
・ラストオーダー 22:00
・定休日 毎週月曜日

料理教室

リンク

お品書き ▼ 各種メニューをお選び下さい ▼

  • 夜の部
  • 昼の部
  • こだわりの棒寿司
  • お好み寿司
  • お届け
  • お飲み物

夜の部 夜の懐石・創作コース

・ 花 懐石 4,000円 先付・前菜・季節料理・月寿司1人前・お吸物・自家製デザート
・ 月 懐石 5,500円 先付・前菜・焼物(煮物)・八寸・季節料理・特上寿司1人前・お吸物・自家製デザート
・ 雪 懐石 7,500円 先付・前菜・焼物(煮物)・八寸・季節料理2品・特上寿司1人前・お吸物・自家製デザート
・ 特選懐石 11,000円 先付・前菜・焼物(煮物)・八寸・季節料理・お刺身3~4品・特上寿司1人前・お吸物・自家製デザート
写真は月懐石となります。
  

プラス 200円・400円 メニュー(夜の懐石を頼まれた方のみ)

・ プラス200円 寿司1個、又は自家製デザート … 生めばち鮪、いくら、鯖、穴子など
・ プラス400円 生本鮪、うに、赤貝、車えび、子持ち昆布など

夜の部 一人前寿司

・ 握り寿司 花(お吸物付) 2,000円
・ 握り寿司 月(お吸物付) 2,500円
・ 握り寿司 雪(お吸物付) 3,500円
・ 握り寿司 特上
  (自家製デザート・お吸物付)
3,800円
・ お子様寿司 1,800円

夜の部 やなぎ散らし弁当

・ 花(吸物付) 2,500円
・ 月(吸物付) 3,000円
・ 雪(吸物付) 3,800円
・ 鉄火丼(吸物付) 2,800円
・ とろ鉄火重 4,000円
・ 松花堂弁当 4,200円


 各お料理は、季節により旬の素材が変わります。
 ※別途消費税8%が掛かります。

 ▲ ページの上に戻る ▲

昼の部 懐石・創作コース

・ 懐石コース 2,000円 先付2品・前菜・八寸・香物・お吸物・寿司(5貫・手巻1本)又は、ばら散らし
・ 懐石・創作コース 3,200円 小鉢物2品・季節物・八寸・香物・お吸物・寿司(5貫・手巻1本)又は、ばら散らし
・ やなぎ懐石・創作コース 花 4,000円  
・ やなぎ懐石・創作コース 月 5,500円  
・ やなぎ懐石・創作コース 雪 7,500円  
写真は 懐石コース 2,000円 となります。
  懐石コース

プラス 200円・400円 メニュー(昼の懐石を頼まれた方のみ)

・ プラス200円 寿司1個、又は自家製デザート … 生めばち鮪、いくら、鯖、穴子など
・ プラス400円 生本鮪、うに、赤貝、車えび、子持ち昆布など

昼の部 お寿司・大盛り丼

・ 寿 司(九貫・お吸物) 1,200円
・ 散らし丼(香物・お吸物) 1,300円
・ 鉄火丼(香物・お吸物) 1,700円
・ 刺身定食(香物・お吸物) 1,800円
・ お子様寿司 1,800円
・ 握り寿司 花(お吸物付) 2,000円
・ 握り寿司 月(お吸物付) 2,500円
・ 握り寿司 雪(お吸物付) 3,500円
・ 握り寿司 特上
  (自家製デザート・お吸物付)
3,800円

昼の部 やなぎ散らし弁当

・ 花(吸物付) 2,500円 お弁当
・ 月(吸物付) 3,000円
・ 雪(吸物付) 3,800円
・ 鉄火丼(吸物付) 2,800円
・ とろ鉄火重 4,000円
・ 松花堂弁当 4,200円


 各お料理は、季節により旬の素材が変わります。
 ※別途消費税8%が掛かります。

 ▲ ページの上に戻る ▲

こだわりの棒寿司・ばらちらし おすすめ 通信販売で売れてます

・ 特製江戸前さば棒寿司 3,200円 作り方
・ 江戸前の煮あなごの棒寿司 3,000円  
・ 特製焼穴子棒寿司 3,000円 作り方
・ 秋限定商品さんま棒寿司(酢〆・焼き) 2,700円  
・ 穴子ばらちらし寿司 3,000円 作り方

   ※棒寿司は1本のお値段になります(別途消費税)。【通信販売はこちらからどうぞ】

職人の技 【特製江戸前さば棒寿司編】


1.さばの血合いを取る

2.舎利(ご飯)に海苔を挟む

3.本わさびを入れる

4.しその葉・生姜を入れる
(繊維類を取ることができます)

5.舎利(ご飯)を棒状にして巻く

6.皮をはぐ


7.

8.

9.

10.竹の皮で包装(通気性良)

11.器に盛りました

12.美味しいですよ

職人の技 【特製焼穴子棒寿司編】


1.活あなごを開き、伝統のたれで2度付け焼き

2.本わさびを入れる

3.舎利(ご飯)を棒状にして巻く


4.棒寿司を切る

5.竹の皮で包装(通気性が良い)

6.器に盛りました

 ▲ ページの上に戻る ▲

職人の技 【穴子ばらちらし寿司編】


1.舎利(ご飯)に生姜(がり)・かんぴょうを合わせる

2.ごぼう・にんじんの微塵切りを合わせる

3.折に葉らんを引き、周りに笹の葉を壁状にひく

4.煮あなごを細かく切る

5.特製ダレとあわせる

6.切り海苔、錦糸玉子と共に

7.煮ほたて、煮いか、えびなど細かく切ってのせる

8.カニやキヌサヤも

9.完成です お土産や通信販売でどうぞ


 ▲ ページの上に戻る ▲

お好みタイム 毎週 金・土・日曜日の 11:30~14:00


  20数種類の新鮮なネタの中からお好きなものをお選びいただけます。

・ 5個 1,500円
・ 10個 2,800円
・ 15個 3,800円
・ 20個 4,400円

  ※ 生本マグロの大とろ・中とろ、うには、1個で2個分とさせて頂きます。

お好み寿司

・ 生本鮪大とろ 1000円 ・ 赤貝 550円
・ 生本鮪中とろ 800円 ・ 子持ち昆布 500円
・ 生本鮪赤身 600円 ・ ほぐし蟹 400円
・ 生本鮪3点セット 1,800円 ・ 白身魚 400円
・ 生ばち鮪大とろ 800円 ・ いか 400円
・ 生ばち鮪中とろ 600円 ・ 甘海老 500円
・ 生ばち鮪赤身 400円 ・ 小鰭・鯖 各400円
・ 生ばち鮪3点セット 1,200円 ・ 蛤 600円
・ 生うに 600円 ・ 穴子煮・白煮 各400円
・ 自家製いくら 500円 ・ 玉子焼 300円
・ 車海老 500円    

  ※ 1個単位のお値段です。他にも季節物の魚介類を多数取り揃えています。
 

巻き寿司

・ ねぎとろ巻 3本 2,500円 ・ かっぱ巻 3本 1,500円
・ 鉄火巻 3本 2,300円 ・ 梅じそ巻 3本 1,500円
・ 太巻 1本 2,000円 ・ 干瓢巻 3本 1,500円
・ 三色巻 3本 1,500円    

 ※別途消費税8%が掛かります。

  ▲ ページの上に戻る ▲

お届け・お持ち帰り 懐石・創作處やなぎならではのお届け料理・お弁当

  訪れる大切な方々とのひとときのお集まりの場、会食の場に、
  四季折々の海の幸・山の幸を生かし繊細にお料理をしてお届け致します。

  • お弁当 … 1,600円/3,000円/4,500円など各種、ご相談に応じます。

  ご注文は5名様以上、3日前までにお願い致します。
  季節により料理の内容が変ります。

  

お飲み物 ビール他、各地の日本酒や焼酎

・ 生ビール(飯能陶器焼きグラス)大500ml 700円
・ 生ビール(陶器焼きグラス)小250ml 500円
・ 瓶ビール 大 700円
・ 瓶ビール 小 500円
・ エビス 黒ビール 550円
・ 焼酎ロック 800円~
・ 水割り・お湯割 500円~
・ やなぎ米焼酎(200cc)1本 600円
・ 冷酒・熱燗各種 500円~
・ サワー各種 500円
・ ソフトドリンク各種 300円~
・ ノンアルコールビール 500円

鹿児島県【芋】 邑 (むら)
壺に入れ熟成しています!

佐賀県【芋】
光雲天竺(こううんてんじく)

鹿児島県【芋】
竹山源酔(たけやまげんすい)

鹿児島県【芋】
かめ壺仕込み
風来坊(ふうらいぼう)

大分県【麦】
グランドゴールドメダル受賞
限定品  閻魔(えんま)

香川県【米】
吟醸仕込み 限定品
雲海の道(うんかいのみち)

宮崎県【米】 純米 雲海陶
器に入れ熟成しています!