ご案内

-完全予約制-

ネットでご予約

営業時間

昼の部 11:30~14:00
*ラストオーダー 13:00
夜の部 17:00~21:00
*ラストオーダー 20:00
定休日 毎週月曜日
やなぎのお店

通信販売

ヤフーショッピング
ぐるすぐり

料理教室

リンク

お品書き ▼ 各種メニューをお選び下さい ▼

  • 夜の部
  • 昼の部
  • こだわりの棒寿司
  • お好み寿司
  • テイクアウト
  • お飲み物
夜の部メニュー

【カウンター席限定】 大将おまかせコース 11,000円

職人が握る寿司と大将自慢の逸品の20種類から、寿司・刺身・小鉢の料理をお愉しみください。
 ・旬の味覚プラス料金5,000円~ 渡り蟹・特大車海老・松茸
 ・旬の味覚プラス料金10,000円~ 毛蟹・たらば蟹・ずわい蟹・黒鮑・金目鯛・のどぐろ

【テーブル席限定】 寿司・懐石料理 7,700円

先付、前菜、八寸、刺身3品、季節料理1品、焼物、煮物、おまかせ寿司、お吸物、自家製デザート
  ※お料理は季節により異なります

旬の特選おまかせ寿司 【15貫】 11,000円

寿司15貫、玉子焼き、お椀

旬のおまかせ寿司 【10貫】 6,600円

寿司10貫、玉子焼き、お椀
寿司懐石


 ※表示価格は消費税込みとなっております。

 ▲ ページの上に戻る ▲

昼の部メニュー

【カウンター席限定】 大将おまかせコース 11,000円

職人が握る寿司と大将自慢の逸品の20種類から、寿司・刺身・小鉢の料理をお愉しみください。
 ・旬の味覚プラス料金5,000円~ 渡り蟹・特大車海老・松茸
 ・旬の味覚プラス料金10,000円~ 毛蟹・たらば蟹・ずわい蟹・黒鮑・金目鯛・のどぐろ

寿司・懐石料理(ランチのみ、カウンター・テーブル対応) 7,700円

先付、前菜、八寸、お刺身3品、季節料理1品、焼物、煮物、おまかせ寿司、お吸物、自家製デザート  ※お料理は季節により異なります

【ランチ限定】 寿司・懐石料理(カウンター・テーブル対応) 5,500円

先付、前菜、八寸、刺身3品、季節料理1品、おまかせ寿司、お吸物、自家製デザート
 ※お料理は季節により異なります

旬の特選おまかせ寿司 【15貫】 11,000円

寿司15貫、玉子焼き、お椀

旬のおまかせ寿司 【10貫】 6,600円

寿司10貫、玉子焼き、お椀

【ランチ限定】 上寿司【7貫1本】 4,400円

寿司7貫1本、玉子焼き、お椀

【ランチ限定】 やなぎ寿司【7貫1本】 3,300円

寿司7貫1本、玉子焼き、お椀
マグロを切る


※表示価格は消費税込みとなっております。

 ▲ ページの上に戻る ▲

こだわりの棒寿司・ばらちらし おすすめ 通信販売で売れてます

・ 特製江戸前さば棒寿司(布巾巻き)1本/10貫

4,200円 作り方
・ 特製焼穴子棒寿司 1本/10貫 3,850円 作り方
・ 手綱巻き(車海老、小肌、いくら) 1本/10貫 4,950円  
・ 江戸前の煮あなごの棒寿司 1本/9貫 3,850円  
・ 穴子ばらちらし寿司(2~3人前) 4,800円 作り方

   ※棒寿司は1本のお値段になります(消費税込み価格)。【通信販売はこちらからどうぞ】

職人の技 【特製江戸前さば棒寿司編 布巾巻き】


1.さばの血合いを取る

2.舎利(ご飯)に海苔を挟む

3.本わさびを入れる

4.しその葉・生姜を入れる
(繊維類を取ることができます)

5.舎利(ご飯)を棒状にして巻く

6.皮をはぐ


7.

8.

9.

10.竹の皮で包装(通気性良)

11.器に盛りました

12.美味しいですよ

職人の技 【特製焼穴子棒寿司編】


1.活あなごを開き、伝統のたれで2度付け焼き

2.本わさびを入れる

3.舎利(ご飯)を棒状にして巻く


4.棒寿司を切る

5.竹の皮で包装(通気性が良い)

6.器に盛りました

 ▲ ページの上に戻る ▲

職人の技 【穴子ばらちらし寿司編】


1.舎利(ご飯)に生姜(がり)・かんぴょうを合わせる

2.ごぼう・にんじんの微塵切りを合わせる

3.折に葉らんを引き、周りに笹の葉を壁状にひく

4.煮あなごを細かく切る

5.特製ダレとあわせる

6.切り海苔、錦糸玉子と共に

7.煮ほたて、煮いか、えびなど細かく切ってのせる

8.カニやキヌサヤも

9.完成です お土産や通信販売でどうぞ


 ▲ ページの上に戻る ▲

お好み寿司

・ 生本鮪大とろ 1,500円 ・ 赤貝 700円
・ 生本鮪中とろ 1,200円 ・ 子持ち昆布 700円
・ 生本鮪赤身 800円 ・ ずわい蟹 600円
・ 生ばち鮪中とろ 800円 ・ 白身魚 600円
・ 生ばち鮪赤身 600円 ・ いか 600円
・ 生うに 1,100円 ・ 小鰭・鯖 各600円
・ 自家製いくら 600円 ・ 煮蛤 800円
・ 車海老 700円 ・ 穴子/煮・白煮 600円
・ 甘海老 700円 ・ 小肌 600円
・ 帆立 600円 ・ 鯖 600円
    ・ 玉子焼 300円

  ※ 1個単位のお値段です。他にも季節物の魚介類を多数取り揃えています。
 

巻き寿司

・ ねぎとろ巻 3本 3,000円 ・ かっぱ巻 3本 1,650円
・ 鉄火巻 3本 2,750円 ・ 梅じそ巻 3本 1,650円
・ 太巻 1本 2,750円 ・ 干瓢巻 3本 1,650円
・ 三色巻 3本 1,650円 ・ 山牛蒡巻 3本 1,650円
 

 ※表示価格は消費税込みとなっております。

  ▲ ページの上に戻る ▲

デリバリー・テイクアウト 寿司・懐石處 やなぎならではのお届け料理・お弁当

  訪れる大切な方々とのひとときのお集まりの場、会食の場に、
  四季折々の海の幸・山の幸を生かし繊細にお料理をしてお届け致します。

  • お弁当 … 5,000円など各種、ご相談に応じます(松花堂弁当もございます)。
  • おまかせ … 寿司・刺身・おつまみ等、1人前10,000円~、ご相談に応じます。

  *消費税込み価格・お届けの場合は別途配送料500円(税込)が掛かります

  ご注文は5名様以上、3日前までにお願い致します。

  
  季節により料理の内容が変ります。

お飲み物 ビール他、各地の日本酒や焼酎

・ 生ビール (大 500cc) アサヒ豊醸プレミアム 飯能焼陶器 900円
・ 生ビール (中 350cc) アサヒ豊醸プレミアム グラス 800円
・ 生ビール (小 250cc) アサヒ豊醸プレミアム グラス 700円
・ 瓶ビール (中) アサヒスーパードライ 800円
・ エビス 黒ビール(小) 700円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 二合 1,400円
・ 日本酒 吉乃川 (燗・常温) 一合 700円
・ 日本酒 冷酒 1杯 各種
  天覧山(喜八郎) 米吟醸 埼玉県
  天覧山(+8 ぷらすはち) 純米辛口 埼玉県
  風土季(ふどき) 無濾過生原酒 埼玉県 【会員限定】
  出羽桜「つや姫」 純米吟醸 山形県
  雁木 純米吟醸 山口県
  司牡丹 純米吟醸辛口 高知県
  亀泉CEL-24 純米吟醸生原酒 高知県
  *その他冷酒あります
900円
・ 焼酎
  【芋】 伊佐美・薩摩茶屋・三岳・久耀(くよう)・柳井谷の福蔵・邑(むら)
  【芋麦】 元老院
  【麦】 中々・千亀女・美空(びくう)
  【米】 白岳・吟香露(ぎんこうろ)
  ・各種焼酎 ロック 900円
  ・各種焼酎 炭酸・烏龍茶割り 700円
  ・各種焼酎 水割り・お湯割 600円
・ 自家製梅酒 ロック 900円
・ 自家製梅酒 炭酸割り 700円
・ 自家製梅酒 水割り、お湯割り 600円
・ にごり梅酒 ロック 900円
・ にごり梅酒 炭酸割り 700円
・ にごり梅酒 水、お湯割り 600円
・ ウイスキー
  ・ イチローズモルト リミテッドエディション(青) 1,800円
  ・ イチローズモルト ダブルディスティラリーズ(緑) 1,600円
  ・ イチローズモルト ミズナラウッドリザーブ(ゴールド) 1,600円
  ・ イチローズモルト ワインウッドリザーブ(赤) 1,600円
  ・ イチローズモルト モルト&グレーン(白) 1,100円
  ・ バランタイン12年 900円
・ ウーロンハイ、レモンサワー 700円
・ ワイン 赤・白(ボトル) 4,500円~
・ ノンアルコールビール アサヒドライゼロ 500円
・ ノンアルコールビール CARLJUNG 赤・白ワイン 600円
・ ソフトドリンク各種 300円


 ※表示価格は消費税込みとなっております。